L’Atelier des Quenelles

Une fabrication artisanale

Dans le respect de la tradition lyonnaise !

Les Quenelles du Soleil sont fabriquées dans un atelier flambant neuf de 300 m², situé 20 Rue Berjon, 69009 Lyon. Une fabrication respectant toutes les normes en vigueur ; une recette et une méthode comme autrefois. Légères, gonflées, aériennes, moelleuses et goûteuses, les Quenelles du Soleil sont d’authentiques « lyonnaises » !

- Vente aux particuliers : en ligne sur notre e-boutique, à notre atelier de Vaise, par téléphone au 04 78 47 81 18.
Commandez avant 10h et récupérez vos quenelles :

  • le jour même à l'Atelier (Vaise) de 13h à 15h
  • à la date de votre choix, à nous indiquer lors de votre commande
Pour conserver à nos quenelles fraîcheur et saveur, pas d'expédition postale.

- Vente aux professionnels : demandez nos conditions spécifiques métiers de bouche & revendeurs au 04 78 47 81 18



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Des ingrédients naturels,

dans le respect des saveurs et de la tradition

Des œufs frais, des filets entiers de brochet, de l’ail des ours fraîchement cueilli… ce sont ces ingrédients naturels et de qualité qui donnent aux Quenelles du Soleil, leur goût unique, dans le respect des saveurs.

  • Nos quenelles contiennent ainsi jusqu’à 30% de chair de poisson ou de volaille, selon les saveurs.
  • Elles sont sans huile de palme et avec des ingrédients sélectionnés pour leur qualité…
  • La recette est au plus près de la tradition.
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Quenelles traditionnelles

Dans la pure tradition lyonnaise, quenelle de brochet et quenelle de volaille.
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Quenelles festives

Saveurs raffinées ! Cocon lyonnais, quenelle de volaille aux cèpes, quenelle de volaille aux escargots, quenelle de St Jacques.
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Quenelles inédites

Epoustouflantes ! Quenelle de volaille à l'ail des ours, quenelle de volaille au parmesan, quenelle de grenouilles.
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Quenelles saisonnières

Préparées sur commande ou pour les Fêtes, un goût unique. Quenelle de foie gras, quenelle de brochet à l'encre de seiche.
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Coffrets gourmands

Une idée cadeau originale ou l'envie tout simplement, de se faire plaisir entre amis ou en duo !

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La fabrication pas à pas

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Etape n°1

L’appareil à quenelles est réalisé à partir d’ingrédients naturels de qualité : œufs frais, chair de poisson, volaille ou crustacé, épices, lait…
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Etape n°2

Selon les tailles et les parfums, les quenelles sont moulées à la main ou à la machine. Elles gardent leur forme pointue, si caractéristique d’une fabrication artisanale.
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Etape n°3

Le pochage se fait à une température de 90°pendant une durée de 15 à 30 mn environ. Lors du pochage, les quenelles sont retournées à la main régulièrement.
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Étape n°4

Le conditionnement est réalisé là encore à la main, sous atmosphère protectrice, pour garder à nos quenelles toute leur fraîcheur et leur saveur.

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Pour conserver à nos quenelles fraîcheur et saveur, pas d'expédition postale.