Pieds de cochon au vin rouge et aux noix, quenelles de volaille pochées

Quenelles apéritives
21 mai 2019

Ingrédients

  • 4 quenelles de volailles (L)
  • 4 pieds de cochon
  • 1 bouteille de Syrah
  • 10 cl de fond brun (Sauce espagnole sans tomate)

  • Cerneaux de noix hachés
  • 4 pommes de terre
  • Thym frais
  • Beurre


Préparation

Faites cuire les pieds de cochon salés à l’eau pendant 8h ou achetez-les cuits et désossez-les. Faites réduire le vin rouge. Ajoutez le fond brun. Laissez cuire doucement jusqu’à napper la cuillère. Ajoutez les pieds de cochon et quelques cerneaux de noix hachés. Pochez les quenelles et nappez les pieds préalablement assaisonnés.

Nettoyez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier aluminium avec le thym frais.
Enfournez pendant 35 min à 220°C. Sortez les pommes de terre du four et retirez l’alu.
Coupez légèrement les pommes de terre en 2 dans la longueur et ajoutez une noix de beurre
Servez les pommes de terre en robe des champs avec du thym frais et du beurre fondu.