Conseil N°3 : La cuisson des quenelles à la poêle

Conseil N°2 : La cuisson des quenelles à la vapeur
20 mai 2019
Conseil N°4 : La cuisson des quenelles pochées
20 mai 2019

Conseils

Si vous ne disposez pas de four, pas de panique ! Vous avez la possibilité de préparer vos quenelles à la poêle. Dans une poêle, faites frémir un filet d’huile d’olive. Prenez une gousse d’ail et un oignon préalablement émincés et faites-les revenir avec l’huile d’olive. Ajoutez un peu de coulis de tomates. Disposez les quenelles dans la poêle avec des herbes de Provence pour assaisonner. Salez et poivrez. Laisser mijotez pendant 25 à 30 min à feu doux en fonction de la taille des quenelles. Pensez à remuez pour qu’elles n’accrochent pas. Vos quenelles doivent gonfler et doubler de volume.

Si vous souhaitez ajouter une autre sauce, préparez-la en amont dans une casserole. Une fois prête, intégrez vos quenelles à votre sauce. Faites mijoter le tout pendant 25 à 30 min. Votre plat est prêt à être déguster.

Autre technique de cuisson à la poêle : Avant de faire revenir vos quenelles, découper les en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
Faites-les dorer de chaque côté pendant 5 à 7 min. Elles pourront se déguster ainsi aussi bien nature, qu’en sauce ou même en apéritif. Une astuce simple et rapide qui vous fera gagner du temps dans la cuisson.